A cena con Carlotta Delicato | Giovani Talenti: incontro con la cucina del futuro
🎉 EATALY
📅 Mercoledì 24 Settembre
🕒 20:00 - 23:00
📍 Milano Smeraldo
💰 68 €

Ti aspettiamo per una nuova cena del ciclo Giovani Talenti: incontro con la cucina del futuro. Mercoledì 24 settembre, Eataly Milano Smeraldo ospita una eccezionale cena realizzata da Carlotta Delicato del Ristorante Delicato, Contigliano (RI) “La mia è una cucina dove la forza del prodotto locale e della piccola produzione agroalimentare artigianale, viene lasciata libera di esprimere tutto il suo carattere, il suo gusto. Il mio compito è quello di esaltarne la ricchezza naturale, attraverso tecniche apprese nel mio percorso professionale, che non lasciano troppo spazio alla sofisticazione, ma che partono dalla conoscenza profonda della materia prima, per arrivare ad una pienezza elegante e divertente del gusto e ad un senso estetico gentile del piatto. Valorizzare il territorio con la mia cifra stilistica, che poggia le sue basi sulle creatività gentile e mai esasperata e sul rispetto totale per ciò che la natura ci dona, è un elemento fondamentale nella mia cucina” MENU* - Porro Romesco - Bottone di Coniglio (servito con una mousse fredda al mascarpone, limone, lime e fondo bruno) - Quaglia (Farcita con maiale, champignon, uva passa, pane) - Nocciola e Prezzemolo (Madeleine al prezzemolo accompagnata da cremoso alla nocciola sale e olio extravergine di oliva) Il prezzo della serata comprende la cena, il vino, l'acqua e il caffè. Acquista subito e assicurati un posto, ti aspettiamo! * E'possibile prevedere una versione vegetariana del menu scrivendo una mail a didatticasmeraldo@eataly.it Carlotta Delicato Classe 1994, grande passione per la cucina fin da piccola, è già premiata come Chef Novità dell'Anno 2022 ai Cook Awards del Corriere della Sera, volto televisivo di Rai1 nella trasmissione “È sempre Mezzogiorno”. Un cammino professionale di grande livello iniziato da Cassino, dove si trovava il primo ristorante della Chef, e che prosegue, grazie alla vittoria di Hell’s Kitchen Italia con Carlo Cracco, portandola a lavorare nelle cucine nei ristoranti più prestigiosi d’Italia e del mondo. Il fil rouge delle sue esperienze è legato all’artigianalità e alla familiarità proiettate nella sua idea di “cucina essenziale”: una cucina creativa che valorizza la materia prima senza troppa manipolazione, rispettosa dell’ambiente e del territorio. Oggi Carlotta ha scelto di tornare in Italia consapevole che dedicarsi alla sua famiglia era la priorità, ma senza lasciare la sua grande passione. Ha aperto, con il marito Gabriele, il suo Ristorante Delicato, nel fiabesco borgo di Contigliano a pochi Km tra Terni e Rieti. La sua filosofia di cucina mette al centro il piacere immediato del commensale di vivere un’esperienza enogastronomica di eccellenza, in un contesto coinvolgente e rilassato. La sua cucina mira alla sostenibilità, non solo utilizzando ingredienti a chilometro zero, ma anche con un approccio che limita la manipolazione degli alimenti e riduce quindi l'impatto ambientale attraverso cotture rapide. L’evento è mercoledì 24 settembre alle ore 20, ti aspettiamo! I tavoli saranno assegnati in base all'ordine di prenotazione. Per ulteriori informazioni, scrivi a didatticasmeraldo@eataly.it