LA CUCINA FUSION DI JUAN QUINTERO: DALLA COLOMBIA ALL'ITALIA
🎉 EATALY
📅 Martedì 14 Ottobre
đź•’ 20:00 - 23:00
📍 Milano Smeraldo
💰 78 €

Ti aspettiamo per una straordinaria cena del ciclo Giovani Talenti: incontro con la cucina del futuro . Martedì 14 ottobre , Eataly Milano Smeraldo ospita Juan Quintero del ristorante Poggio Rosso di Borgo San Felice (SI). La cucina di Juan Quintero nasce dall’incontro tra le sue radici sudamericane e una profonda conoscenza dell’italianità gastronomica. Attraverso uno studio rigoroso della storia delle materie prime e delle tradizioni locali, Quintero costruisce piatti che raccontano un dialogo tra culture, in cui ingredienti e tecniche latinoamericane si intrecciano con la sensibilità e l’equilibrio della cucina italiana. Il suo approccio è guidato da una visione cosmopolita e da un forte senso di responsabilità sociale: propone esperienze culinarie diverse, capaci di valorizzare le filiere sostenibili e dare voce a territori e comunità spesso trascurati, offrendo uno sguardo nuovo — quello dello straniero — su ciò che in Italia è familiare. Ti aspettiamo! La serata comprende la cena, il vino, l'acqua e il caffè. I tavoli saranno assegnati in base all'ordine di prenotazione. Per ulteriori informazioni, scrivi a didatticasmeraldo@eataly.it Juan Quintero nasce in Colombia nel 1989 e arriva in Italia dopo aver conseguito il diploma professionale di cuoco, essendo sin da l'inizio la cucina Italiana, un mondo che lo incuriosiva. Frequenta l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e consegue la laurea triennale con il massimo dei voti. Durante questa esperienza ha modo di approfondire la storia e la scienza del cibo, dell’alimentazione e della gastronomia. La sua carriera ha iniziato in ristoranti di cucina tradizionale per poi approdare a quelli di alta cucina che gli permettono di viaggiare fra Italia, Spagna, Belgio e New York, arricchendo la sua formazione di esperienze importanti, al fianco di Chef pluristellati come Massimo Bottura e gli spagnoli Arzak. Nel 2018 viene premiato a Roma come Chef Giovane Emergente. Dal 2019 fino a Giugno del 2025 è stato l’Executive Chef del Relais & Châteaux Borgo San Felice dove collabora con il pluristellato Chef Enrico Bartolini, ritenuto uno dei suoi maestri. Ed è proprio li nel ristorante Poggio Rosso di Borgo San Felice dove nel 2020, conquista la sua Prima Stella Michelin confermata tutti gli anni. Nel 2022 arriva invece la stella verde della Michelin per la sua sensibilità verso la sostenibilità ambientale e sociale. E' stato premiato dalla guida d' Identità Golose nella categoria Sperimentazione in cucina, da Food and Wine Italia come miglior esperienza in Hotel e da molte altre guide nel suo percorso in Toscana. Grazie al lavoro di Juan, Borgo San Felice è diventato un riferimento in Toscana e in Italia per la ristorazione in albergo.